教培 “OMO”转型在即,你还在等什么?

教培 “OMO”转型在即,你还在等什么?

教培 “OMO”转型在即,你还在等什么?

        疫情期间,全国大范围的停课,让老师们把讲台搬到了家里,变身“主播”开始在电脑前授课,而互联网教育平台,开启了在线直播教育模式!对于线下的教培机构,面临退费、招生续费,无营收高支出等一系列问题都让教育从业者陷入困境。大批教育机构开始将OMO的落地,不仅是教培机构,公立体系也在探讨OMO如何解决教学中遇到的实际问题。总体来看,OMO一定是未来的大趋势。未来教育创新,可持续发展的OMO模式

        线上教学在任何地点,随时随地进行学习,可拥有最好的名师授课,提高教学内容质量。同时,教育资源的线上化可有效提升教师的人效,实现师资最优且成本最低;线下教学通过面对面的个性化的和有温度的服务,提供伙伴式学习氛围,是提升学习效果的重要因素。

        教育领域的OMO模式,是一种多场景融合、依靠科技进行线上线下深度融合、优势互补、各取所长的教学模式。把更适合线上学习的部分,线下做得不够好的地方放在线上教学,比如预习理论、经典案例、延伸阅读等,把线下的时间更多的用于体验反思、实操演练、交流互动等团队学习。

        OMO的核心一定是以学生成长为目标去重构教育产品和服务体系,OMO需要渗透进每个环节,从招生到师资培训到备课授课到教学服务到效果反馈,都要围绕学生每天的成长,重新用OMO的方法去解构教学服务流程。


线上招生

        从获客上来说,选择在线教育的学生和家长可以在线下店体验签约,不定期与老师面对面交流;教学上,老师可以根据学生的个性化特点,将线上线下课程进行排列组合,不定期的师生线下见面和授课还能拉近亲密度,提升粘性和教学结果。这样线上自主学习和不定期的线下见面沟通,为学生和家长都提供了不一样的体验。在以往线下模式中,机构采用全员营销、百团大战的方式,在学校门口、小区等地方发传单、介绍,这种方式不仅成本高,效果也较为有限。在OMO模式下,机构可以使用新兴的宣传方式进行扩大宣传,并用奖励、优惠等手段拉新线上校区

        机构线下的校区不仅是办公、上课的地方,同时能够吸引学生、家长来了解机构,起到一个引流的作用。同样的,我们使用在金猪云课堂开设一个线上校区,用户可以直观地了解机构的情况,包括机构特色、课程内容、老师介绍等等,同时开设一系列线上营销活动机构就能够迅速打造自己的品牌,完成老带新以及从低价课到正价课的转化,形成一个良性循环。教培 “OMO”转型在即,你还在等什么?线上公开课

        线上公开课为转化提供了一个很好的方案,这其中有两个要点,首先是课程定位,常见的如家庭教育讲座、升学政策分析、学霸访谈分享交流会、考点知识体系干货等等,一定要抓住用户需求,找准痛点,学生需要什么、家长关注什么,直播就讲什么。另一个就是课程设计,课程可以按照主题设计一系列环节,如预热、抽奖、互动等等,设计一些礼品来刺激转化。
线上课后答疑

        OMO线上线下相融合的教学模式,提供全场景、个性化的学习体验,可以将服务范围扩大化,给用户提供更多样化的新选择。机构可以提供日清答疑课,学习问题不过夜,学习问题线上课解答。学生可以利用周末的时间进行线下学习,而在周中则可以通过线上平台即时答疑、作业辅导、试卷讲解、直播授课、回放复习等进行知识的巩固,通过连贯性的学习行为提高学习效率,帮助教育机构实现智慧教学。


放眼未来  
 

        未来单一的教学、营销招生已经不再适应于当下教育市场的需求,学员的需求度以及市场的变化都在要求机构各方面形式的多样化,才能各渠道的留住资源,拓宽教育机构的发展空间和发展之路。

        OMO与其说是模式不如说是生态,将线下教育、线上课程、双师课堂、APP等在内的数据打通,形成线上线下联动的全场景教学闭环。这要求我们要想清楚发展格局、认清自身的差异化定位,建立良好的财务发展体系,通过教育资源的整合共享,构建一体化的智慧教学平台,让交流式的学习将走进未来教育。

希望本期的课堂能够帮助老师更好地选择使用线上教育,提升课程与服务,走向新常态。

老师们快登陆金猪云官网联系客服体验一下吧!官网地址:https://www.jzxcloud.com